Чтобы похоронки больше не пришли
снова похоронки к нам в подъезд пришли.
Снова люди плачут и душой скорбят,
снова отправляют на войну ребят.
Бьются в полумраке горькие листы.
Эти похоронки в ящик не вошли.
Ящик полон писем, стареньких газет.
Все давно на фронте, никого уж нет.
Встанут ли другие, поддержать: бойцов
и сынов, и дедов, раненых отцов.
За Отчизну нашу встанут ли, пойдут
или же со страха душу продадут.
Родину бросают, близких предают,
впопыхах сбегают, а от-туда лгут.
Много разбежалось трусов, подлецов,
кто предали память, дедов и отцов.
Есть, кто за Отчизну встали и пошли,
есть, кто за Отчизну в землю полегли,
чтобы в мире, в счастье, жили без войны,
чтобы похоронки больше не пришли.
Свидетельство о публикации №123021607336