Допущения
Из рубрики «Словоблудие»
Я, всё обдумав, вывел так:
Положим, жизнь наша – бардак.
Не мнитесь от смущенья,
Ведь это – допущенье.
Тогда всё в жизни верно:
Вверху - дворец, внизу - таверна.
Но, как-то скверно.
Ну, предположим, жизнь чердак.
Туда несут всё, что не так.
Вновь с Вами шок?
Достали до кишок!
Тогда опять всё верно.
Примерно.
Шикует Царь и его подданные,
купцам в аренду отданные.
А народ - вповалку
на свалке.
Теперь допустим, жизнь – прогресс.
Вас, кажется, покинул бес!
Вот вы зарделись, расцвели.
Но почему ж мы на мели?
Фанфары не звучат -
страдает лишь и плачет скрипка.
Вороны с голоду кричат.
Знать, в допущении - ошибка.
Допустим, Жизнь как жизнь
от любви до тризн
с восторгами, печалями,
с грехами изначальными
от самого рождения.
И с ростом убеждения,
что мы пришли сюда затем …
Но вот зачем, зачем, зачем?
Чтоб жить всё время вкривь и вкось
и, по-русски, на авось?
Здесь бы мне прощенье попросить
За словоблудие и смех,
Но лучше головы мне не сносить,
Но лучше окунуться в жизнь, как в грех.
С которым и родился.
Круг замкнулся. Иль обнулился?
Свидетельство о публикации №123021607195