Зимовали...

 Старенький чердак, старенькие вещи,               
 Дремлют под охраной струганных стропил.               
 На тахте старинной я с тобою скрещен               
 Как с водой прозрачной  огненный этил.               

 Спит в углу «запечник»_сладко с пузырями.               
 В крышу барабанит барабашке дождь.               
 Он давно сдружился с чердаком и с нами.               
 Был ещё мальчишкой к нам в покои вхож.               

 Помнишь мы с тобою спину укрывали               
 Хрупкую, ребячью-домовёнка плоть               
 На забытой даче,  с тёплым одеялом               
 Вместе зимовали погружаясь в поть… (потьма)               
               
 Ты ко мне к теперешнему, как тогда к былому.               
 Я к тебе сегодняшней, как тогда к былой.               
 И спасибо нашему родному домовому.               
 Что вырос, охраняя сон наш и покой…   


Рецензии
Первые строчки волшебство, Андрюша !
"Старенький чердак, старенькие вещи,
Дремлют под охраной струганных стропил..." - Оооочень понравились... есть в них что-то уютно-волшебное🌸

Monja   11.03.2023 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиночка! Уют же(особенно в душе) -дело прекрасное! Тебе желаю душевного тепла, уюта и крепко обнимаю!

Андрей Носков 3   12.03.2023 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.