На взлётной полосе

На взлётной полосе за миг до старта,
Ревёт мотор всё громче и сильней,
И скоро станет точкою на карте
Суровый город юности моей.

Прощаясь навсегда - не оглянись!
Так легче будет сделать шаг вперёд,
Стремительно земля уходит вниз,
И к югу нас уносит самолёт.

А под крылом уснувшая река,
Дрейфуют в море  глыбы ледяные,
Тайгу укрыли белые снега,
И сопки вдалеке как часовые.

Охотский берег уплывает вдаль..
Прощаясь навсегда - не оглянись!
Наш северный прекрасный рай,
В сердцах на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии