размышлялки Васяты. про водочку...

 * * *
 ... сколько можно выпить водки,
ну вот так, чтобы зараз?
без огурчика, селёдки,
просто как бы.... словно квас?
ну успеть конечно надо,
чтобы просто не упасть,
под столом ужасно трудно,
рюмкой в рот увы попасть.
да и просто не культурно,
там носки, ботинки, хлам.
водку пьют не авантюрно,
а с усладой тут и там.

водку втырил менделеев,
всем завистникам назло,
и секретом сим владея,
он в историю вошёл.
что хочу ещё сказать,
водка ... это наше всё.
угадать, что с чем смешать,
тут не каждому дано.
водкой цепануть за душу,
развернуть её впотьмах.
тут особый случай нужен,
менделеев .... это маг.

всё же сколько водки надо,
чтобы всё перевернуть.
умных переделать в стадо,
честных просто обмануть.
пусть тупеет отче наше,
стадом легче управлять.
водка ... не бывает слаще,
в ней покой, ни дать, ни взять.
ну а выпить ... литр спокойно,
это просто без булды.
кто-то выскажет: "достойно",
кто-то выпьет сразу три.
под закуску. мясо с хреном,
тут мужик наш знает счёт:
- либо вот ... лежит поленом,
либо он как трактор прёт.

 * * *


Рецензии