Причудилось

Каким долгим был путь к прозрению
Сколько боли и слез отчаяния.
Я жила будто бы во смирении,
С чувством горечи и раскаяния.

Шла путями давно избитыми,
Утопая по голень в мнениях.
И в руках своё сердце битое,
Несла сквозь тернии и сомнения.

Догорали угли внутри меня,
Угасал мой огонь и стремления.
Когда встретила я на пути тебя,
Поняла — ты моё отражение.

Я смотрела в глаза бы без устали,
Изучая тебя миллиметрами.
Но не станут счастливыми узники,
Что разделены километрами.

И лишь только вдох одним воздухом,
С мимолетным касанием рук твоих,
Для меня стали бы веским поводом,
Этот мир с тобой поделить на двоих.

Я прошла бы навстречу и 100 шагов,
Если б только в том была логика.
Коли из двоих один не готов —
Бесполезно искать виновника.

Отпустить, оказалось, сложнее мне,
Чем любить тебя на расстоянии.
Снова ночь, снова вижу тебя во сне,
Снова горечь от осознания.

Мне уйти навсегда бы, да и к черту всё,
Но забыть этот взгляд не получится.
И я снова увижу тебя в толпе,
Только вновь пойму, что причудилось.


Рецензии