Никаких эпитетов

Никаких эпитетов так сразу и не напишешь!
Надо же : всё кружится в листопадном вихре.
Эпитеты на задворках глубин ищешь, ищешь,
А находишь- и удивляешься всё шире и шире.
Да и прекрасно их находить для тебя!
И писать, страдая, что не угодишь.
И всё равно понимаешь, что всё это не зря,
Даже когда ночью проснёшься и не спишь!
Берёзовая ветка как -то нежно стучит в окно!
Она, как сигнальная музыка, в ночи.
И тогда пьёшь , наслаждаясь, красное вино,
И ворошишь память в вихре, что есть мочи!
 


Рецензии