Приметы

Все приметы тогда были  к лучшему-
Брат мой речку переходил  со стадом,
Босиком по стерне колючей
Мы неслись солнцу первому рады.

И чадил наш  сосед  самосадом,
Дрожжи к бражке закупив в сельпо,-
"Не было б войны и помирать не надо",-
Повторял подраненный, почти слепой...

Где они,потерянныё дни и ночи,
Без вести пропавшие  рассветы,
Тучи розовые, рвущиеся в клочья?
Все к потерям сделались приметы.

 


Рецензии