Зевсы

Братья в комнате играли.
Дождик во дворе пошёл.
Мама в кресле задремала,
Вдруг рыдать надумал холл.

Принесли мальчишки тряпку,
Стали капли собирать,
И когда та намокала
Несли в ванну, осушать.

Час прошёл, а может, меньше,
Время медленно ползло.
У ребят устали руки,
Но... Всё плакал белый свод.

Старший хмыкнул: "Есть идея!"
И прибор с комода взял...
Подключил к розетке штекер,
Да немного подождал...

Разложив на кресле ветошь
Утюгом по ней провёл...
Влага с шумом испарилась.
Ух! Как стало весело!

- Повторим?! - Ага! Конечно!
У мальцов блестят глаза...
- Мы с тобой как будто "Зевсы"!
Дождик - пар, утюг - гроза!

От шипения мать проснулась
– Что случилось, ребятня?
Кто придумал мебель парить?
Кому выписать ремня?!

"Громовержец" сдвинул брови
И пытался осознать,
Отчего же их не хвалят,
А желают наказать?!

Тут с уверенностью младший
Отвечает за двоих:
- С потолка вода сочится,
Мы глядим, ты крепко спишь.

Вот... Помочь решили... с Даней. -
Бормочет тихо "Архимед".
- Только... это полотенце...
Выжимать уж силы нет.


 Июль 2022г.      Лирочка В.)


Рецензии