Ожидание

Ожидание

Жизнь, как море ожиданий,
           жажда добрых перемен.
Зная всё, судьба заранее
      шлёт предчувствие взамен.
Как всесильна и крылата
          грусть по юной красоте!
Каждый спел бы ей сонату
               о несбывшейся мечте.

Ночь всегда дорожкой лунной
                отражается в воде.
Был и я когда-то юным,
              ждал внимания к себе.

Есть в любви, и на излёте,
                ожидание чудес.
Ждём от жизни, как в полёте,
            благосклонности небес.
Небо звёздами богато,
             что горят по многу лет,
в ожидании заката 
                зажигают они свет.

февраль 2024 г.   


Рецензии