Роза

Печальна судьба городов -
Лишь звезды мечами сверкнули,
Так ночь, как набег степняков,
Оставит от города угли.

А ночи растёт аппетит,
И мир исчезает до срока,
В себе его ночь растворит,
Как будто желудочным соком.

И ты, словно Маленький принц,
По крошечной бродишь планете,
В пределах известных границ,
Фонарным очерченных светом.

И думаешь: вдруг занесёт
Болидом иль взрывом шимозы
На этот сияющий плот
Капризную алую розу?


Рецензии
О моей не капризной розе - день назад:
http://stihi.ru/2023/09/17/2341

)

Тания Ванадис   19.09.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.