Фотография Бабушке Очнись и больше не грусти 2001г

Очнись и больше не грусти,
О, милый, близкий друг!
Ты верь мне, верь мне!
Не зря столько смертей и мук,
Терпела я ведь в годы заточенья!
Как жизни ближние огни,
Вдруг гаснут, нас влеча и догорая,
Так руки с грустью протяни,
К воспоминаниям, как я была живая!
Вдохни, последний свежий воздух жизни,
Во тьму входя, и умирая,
Ещё успеешь всё забыть,
Сам, как огонь тот догорая.
Не зря, ведь песнь моя тебя любила и ласкала,
Как эти руки, что пироги пекли,
Кладя побольше пряностей и сдобы,
В них, как в другом, любовь моя сгорала.
Не зря тебя учила я истинам простым,
Любить друзей, верить в любовь, -
Знаю, теперь растаяло всё словно дым,
Поскольку кажется тебе не нужным,
Но посмотри – на что осталось.
Ты верил в светлую мечту,
И жизнь тебе тогда прекрасною казалась,
Теперь – проснись в слезах ты поутру –
Позволь себе хоть эту малость.
Ты знал приятную любовь, тоску не жгучую,
Обиду легкую и грусть –
Теперь узнай ты скорбь, отчаяние,
Новую мечту, желанье что-то изменить и переделать.
Да, чувства труден тяжкий груз,
Но разве не учила тебя я чувствовать с лихвою? –
Так не боись – и окунись ты в чувства с головою.
Ты знал лишь светлые тона,
Жизнь баловала и ласкала,
Теперь вкуси другие «пироги»,
Так, чтобы сердце трепыхало.
Нам в жизни суждено гореть,
Страдать, томиться страстною мечтою,
И задыхаясь, всё же петь,
Друзей, пленяя красотою.
И я жила, и в возрасте была твоём,
И била жизнь меня с лихвою,
Уюта мне хотелось и тепла,
Но, как пилюли, я глотала чувства скорби.
Ты, думал, в жизни всё прекрасные одежды,
Пришли иные времена, и чувства новые,
Без страха и сомненья, - пусть вспрянут ото сна!


Рецензии