Альбом

Последний звонок, за ним выпускной
Пройдут, пробегут, задевая рукой,
И уйдут, заплатив сполна за постой,
Оставив на память полупустой
Альбом, отныне и твой и мой...

И каждый любой, иной, другой
Увидит в нём платьев рой,
Обдаст улыбкой кривой,
Ничего не поймёт и скажет: "Крутой".

Потому что альбом для него чужой,
А для нас он вечно живой!

Потому что в нём наш выпускной,
Наш последний звонок с тобой...

После экзаменов стройный ряд,
Если честно, то больше о них говорят,
Пугают напрасно весь год ребят.
Нами высший рубеж был взят!
Виват студенты, студентки Виват!

И алый парус взметнулся ввысь,
Верность мечте хранить поклянись.
Внезапно, жизнь перешла на рысь.
Держись за загривок, нет вожжей, держись!

Неужто за зря выпускали в мир?
Кто твой противник, а кто кумир?
Сам выбирай где битва, где пир
И сам ответишь за это, свободный сир!

Помнишь, с почётом, под старый вальс
В эту самую жизнь провожали нас?
Нас – победителей детских трасс,
Наш венценосный, воинственный класс
Весь разодетый, как в первый раз
На фото ... и где это всё сейчас?

Где восемнадцатилетний наш выпускной?!
Где тот мальчишка, что был от вина не свой?
               – живой
Та, что была высокой, худой?
                                  – стала седой
Тот, что кружил по залу со мной?
                                                – с тобой

Значит не всё пропало с тех самых пор?
Не с неба ловили звёздочки от погон,
Есть ещё порох у наши славных имён!
–Дорогая, мы кажется сели смотреть альбом..!

05.01.2023 г.


Рецензии