Обречённой любовью...

Ночь полна волшебства!
Что, казалось бы, могут,
Даже самые тайные,
Сбыться мечты!
Попрошу у Звезды:
Дай мне света немного,
Но любовью с восходом
Чтоб он не остыл...

И ответит она,
Облаками мелькая:
Твою просьбу исполнить,
Боюсь, не смогу...
Если свет тебе дам,
То и будешь, ты, каясь,
Обречённой любовью
В скитальца судьбу...

Улетая, рассеется
Дымкой рассвета,
И она и мечта,
И надежда на свет...
Только мыслью, засевшею
В темени где-то,
Хладной следом останется
Тёплый ответ...

Твою просьбу исполнить,
Боюсь, не смогу...
...Обречённой любовью
В скитальца судьбу...

16.02.2023.


Рецензии