История глубокой неприязни

" Тебя скоро выкинут - это бесспорно! -
Грозил дед коту, что на кресле сопел. -
Ты - мерзкий, никчёмный, немыслимо вздорный!
Уже надоесть бесконечно успел!

В доверие втёрся и внучке и дочке,
Однако меня охмурить не дано!
Мурчи хоть неделю, свернувшись клубочком -
Тебя презирать буду я всё равно!

Двух баб охмурил, но со мной всё иначе -
Я твёрд, как скала, что потвёрже всех скал!
Недавно тебя посетила удача,
Когда ты из лужи тревожно лакал!

И дочерью с внучкой, увы, был замечен -
Они пожалели тебя, дурачка!
Но скоро опять будет с улицей встреча -
Ты не превратишься, лентяй, в толстячка!

Мешаешь ты мне, ты в квартире не нужен!
Ты лишний, ты здесь неуместен сполна!
С тобой день за днём только хуже и хуже!
Бурлит на душе возмущенья волна!

Я сделаю всё, чтобы внучка и дочка
Тебя разлюбили, браня и кляня!
Опять в подворотне скукожишься ночкой
И вспомнишь меня! Ох как вспомнишь меня!

Получится всё - даже не сомневайся!
Квартиру навеки ты освободишь!
Валяйся, мерзавец, пока, отсыпайся -
Ты завтра как скорбная мышь запищишь! "

...Давно уж старик прежних мыслей стыдится,
Кота исключительным другом сочтя!
И кажется, душу отдаст за любимца,
С которым в седые года как дитя...


Рецензии