Вечерело...

Вечерело.Вороны,как мухи,
Облепили верхушки у сада.
Здесь,казалось,крылатые духи
Собрались на вечернюю Раду.

И подумалось мне:отчего же
На ночлег птицы здесь послетались?
Как и людям,им хочется тоже
Отдохнуть и в тиши снять усталость.

Вечера здесь зимой морозные,
В небосводе свинцовом,как море,
Сторожами немыми,грозными
Выступают деревья в дозоре.

Что за диво?Вдруг сада окраину
Осветила зари полоса,
Разукрасила небо румянами...
И так ярко,что слёзы в глазах.


Рецензии