На дворе холодает...

На дворе холодает, завьюжило...
Я укуталась в тёплый плед.
С чашкой кофе в окно наблюдаю,
Как метель замела чей-то след.

Распалила камин, горит ярко.
Затрещали дровишки, мороз!
Язычки огня лижут поленья,
Все сгорают, без капельки слёз!

За окном всё сильней завывает,
Ни души... Только скрип фонаря.
Падает его свет мне в окошко,
Он как будто бы дразнит меня.

Рыжий кот на полу у камина,
Надо же, как ему повезло!
Не страшна завируха - метелица,
И храпит всем морозам назло.

Я присела на мягкий диванчик,
Хорошо помечтать в темноте.
Ведь главнее всего, чтобы мысли
содержала всегда в чистоте.

Пусть стучится ненастье в окошко
И повиснет слезой на стекле,
Я дождусь, когда выглянет солнце...
Так устроена жизнь на земле.


Рецензии