Случайная встреча

То не слеза катилась по щеке,
А таяла снежинка от тепла...
Прохожий нежно взял под локоток:
- Не плакать, тушь с ресничек потекла.

Смотри, какой заботливый, однако,
И, улыбнувшись взглядом провела.
Что - то знакомое в фигуре показалось,
И голос, и, как будто бы, слова.

Сердечко так в груди затрепетало!
Ах, молодость, былые наши дни.
И зимушку, той юности далёкой,
Воспоминания доселе сберегли.

... Мы крепко, взявшись за руки, бежали...
А ночка звёздная была так хороша!
Теплом дыхания ладошки согревал мне
И я счастливая стояла чуть дыша.

Тогда хотела превратиться в птицу,
взмахнуть крылами, в небо улететь...
И к звездам...в неизведанные дали,
Чтоб с высоты на землю посмотреть.

Точила мысль, покоя не давала.
И незнакомца голос, как родной!
Неужто, вновь, из юности далёкой,
Всё наяву встаёт передо мной?!


Рецензии