Рукой подать... весна

На улице плюс пять и тёплый ветер,
И мелкий моросящий дождь идёт,
А солнце выглянет - весна и только,
Снег долгожданный очереди ждёт.

Грядёт февраль, но нет зимы морозной -
Она с причудами уже который год,
Всем перемен нам хочется в природе,
А чудеса... Кому как повезёт.

Люблю я зимним вечером гуляя,
упасть на снег и небо созерцать...
Не получается дышать и наслаждаться,
Той красотой, что смог Господь создать.

А, где-то вьюга завывает и бушует,
Так замела, что всё в плену снегов,
Машину отыскать в сугробе сложно,
Но знают, здесь она, среди белых холмов.

Жизнь людям осложняет непогода,
Не могут сделать несколько шагов,
Так трудно справиться со снежною стихией,
Не каждый к зимним чудесам готов.

Не долог срок, уйдёт период зимний.
Наступят лучшие, для всех нас, времена.
Сердца оттают, солнышко согреет,
Февраль, а там, рукой подать - весна!


Рецензии