Февральский дождь

Тихо шлёпал дождь по лужам -
То расплакался февраль.
Он, шутник, для нас устроил
Тёмной ночкой фестиваль.

Своё соло по карнизу,
Дождь исправно исполнял,
Пусть без нот, но не сбивался,
Лихо музицировал.

Шелестел, стучал морзянку,
Вдруг напомнил о весне,
Капли бисера сбегали,
Струйкой тонкой на стекле.

Вот и утро, мрак растаял,
Затаилась тишина.
Без сомнения понятно,
Что в гостях была весна.

Как же ждём её дыханье  -
Лишь мгновение лови,
Дождя музыка прекрасна,
А слова в ней о любви.


Рецензии