Лишь только миг...

                In un momento
                Sono sfiorite le rose
                I petali caduti.
                Dino Campana
 
 
Лишь только миг и розов цвет на травах,
Но почему, ведь так мы ждали мая,
Где слева март, кукушки пенье справа,
А посреди моя судьбина злая.

Букет хотела ты - увяли розы,
А я хотел любви и краски лета,
Когда в полнеба мрак, в полнеба грозы,
И личико твоё - не первоцвета.

У прясла розы куст аж в три цветочка,
Как зарево они, как щёчки милой,
Опять в конце строки всплывает точка,
И точка с запятой; в земле я стылой.

Летели в осень мы, а нужно ль было,
Когда в душе весна - цветенье розы,
От этого всего сердечко выло,
И капали на дол скупые слёзы.

 


Рецензии