Мир из окна

В том мире, где спокойно и привычно,
И старой рамой ограничен взгляд,
Всё будто неизменно и обычно,
И разный только солнечный закат...

Мир из окна - не греет, не тревожит,
Надёжно мы стеклом разделены,
И мне оттуда вряд ли кто поможет,
Ведь мы друг другу вовсе не нужны...

Пока я здесь - меня никто не знает,
Не разглядеть в заснеженном окне.
А кто за друга душу полагает,
И так, наверно, вспомнит обо мне...

Здесь мир другой. Он из стихов и красок,
И музыкой окутан, как фатой,
Без грима существует и без масок,
И каждый может быть самим собой.

Любое здесь приветливо молчанье,
И ждёт всегда обратно милый кров,
Когда идёшь на новое свиданье
С другим из двух не связанных миров...


Рецензии