Проснулась ночью...

Проснулась ночью-снег,метель,
Снежинки стайками летают.
Резвится вьюги карусель,
К апрелю точно не растает.

Зима-старуха ворожит
В лесу тропинки заметает.
Свеча от холода дрожит,
Вздыхает трепетно и тает.

К утру исчезнут мрак, метель.
Старуха девицей проснется.
Застелет белую постель
И мило солнцу улыбнется.


Рецензии