Белым снегом...

Февраль - красавец, как он переменчив!
То с январём гулял, а то заигрывал с весной.
И вот, земля опять снегом покрыта,
За ночь одну, как будто шубкой меховой.

Смеялись долго, что февраль плаксивый,
А он сердился, силы набирал,
И выдал нам такое, что не снилось,
Да, видно по всему - не рассчитал.

Снегом засыпаны тропинки и дорожки,
Крыши домов надолго шапки сохранят.
В парках каштаны, белые берёзки,
Чуть не до кроны, все в снегу стоят.

Февраль лютует, а для нас не ново,
Ведь песня зимушки - зимы ещё не спета,
И падают, кружась, пушистые снежинки,
Стихи на ушко шепчут...по секрету.


Рецензии