За протяжённостью объёма

 Вся протяжённость мира чувств,
 Она в пределах очувствления,
 От уловимого мгновения,
 До множеств их в порыве буйств.

 Вся протяжённость мира слов,
 В пределах множества сложений,
 Простых и сложных ощущений,
 Символик смысловых основ.

 Всей протяжённости мышление,
 В пределах логики бредёт,
 Словами выстроив черёд,
 От чувств вбирая впечатления.

 Мышление, чувства, слов ветвление,
 Слагает в замкнутый объём,
 Сознание пребывает в нём,
 Как их единство в проявлении.

 В сознании замкнут мир желаний,
 В неистощимости горения,
 От недостач до пресыщения
 И принуждённых воздержаний.

 Мы в этой капсуле объёма,
 Где нет ни окон, ни дверей,
 Помещены как в стенах дома,
 Стена и что-то там за ней.

 Но выход есть, Души отрада,
 В объёме исчерпать себя
 И совершенство возлюбя,
 Падёт в тебе стены преграда.


Рецензии