Ноктюрн зиме. С анакрузой - к
403Зимушка-зима.Золотой Папирус.02.01.2024
Серебристый тонкий луч,
Натянув потуже помочи,
Появился из-за туч -
Зимний день катился к полночи...
=============
Шустрый месяц тайной важною
Поделился ненароком:
За красавицей вальяжною
Он следил неполным оком.
Видел: сбросила, строптивая,
Шубу пышную соболью,
И замёрзла песнь игривая
В берегах застывшей голью.
Заискрилась шуба блёстками,
Пряча сад под соболями,
На поля взмахнула хлёсткими
Парусами-рукавами.
Сговорилась с духом ветряным -
Обернула стены Храма,
Покорила цветом девственным
Пышной шубы панорама.
С запоздалыми сережками
На ольху легла - истома...
Замела пути с дорожками -
Как пройти теперь до дома?
Месяц! Я зимой зашторена,
Проводи меня до сада,
Где калитка не затво'рена,
Ждёт любимый и услада.
Дом в саду. К нему направлена
Гроздь рябины у порога.
Моё сердце там оставлено...
Помоги мне, ради Бога!
* анакруза,муз.Несколько звуков в начале пьесы, которые
записываются перед тактовой чертой.В данном
варианте: несколько строк перед основным текстом.
16.02.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №123021606582
С уважением!
Надежда Туманова 02.02.2024 19:35 Заявить о нарушении
Надежда Туманова 02.02.2024 20:37 Заявить о нарушении
Мой код Ника rezza124
Надежда Кульчицкая 2 02.02.2024 20:54 Заявить о нарушении
Баллы перечислила.
Надежда Туманова 04.02.2024 07:17 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 04.02.2024 08:15 Заявить о нарушении