Маяковский о проблеме унитазов

Нам унитазы,
Теперь продавать,
Долго Европа не будет.
Но мы – не такие,
Чтобы страдать,
Подумаешь -
С нас не убудет.
Мы на границу,
С Европой придем,
Найдем, где пошире окошко,
Присядем там,
Там отдохнем,
И, облегчимся, немножко.
Нет унитаза - нам не беда,
И не такое видали.
Главное, чтобы,
Была еда,
На остальное –
Чихали.
Вот в революцию,
Был вопрос,
Как поделить бумашку.
Это – проблема,
Это – всерьез,
С этим не дашь промашку.
А – унитазы,
Буржуйская блажь,
Стульев им не хватает.
Если кому,
Приспичило враз,
Пусть вон,
В кусты мотает.


Рецензии