солнечный зайчик

Мой солнечный зайчик в мучнистой росе,
Наверно я слепну – бесцветно, белёсо,
И, как Катерине мечтать о грозе,
Так мне наблюдать за клубочком с откоса,
А он убегает, цепляя репей,
Взлетая к вершинкам и падая в лужи,
И, сколько туман из ладоней ни пей,
Хотя ты не лось, но всё хуже и хуже, -
Всё лучше и лучше, почти трын-трава,
Грядущее сено, и в нём – земляника,
Внизу, у пригорка, где виден едва
Мой солнечный зайчик, белёсо, безлико, -
Как прочерк на желтых осенних листах,
Почти что иголка, упавшая в сено,
Как детство и юность в терновых кустах,
Как полдень, сгоревший до праха и тлена…

Ну что же, - дождёмся просвета? – бог весть,
Но пруд – в журавлях или утках – далёко,
И зайчик рассыпался - в воздухе взвесь,
И вновь отразился – высоко-высоко…

Куда ты? - я ниже, почти у земли,
Вернее, склоняюсь, как ива над прудом,
Вот клин обращается в точку вдали,
И лист у берёзы горит изумрудом…


Рецензии
Классное!!!
Небо возвращает свою синь, да и солнышко всё чаще просыпается, а значит и солнечным зайчикам быть!
Мира бы нам в этой весне

Кллер   15.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   16.03.2023 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.