Пустота

Пустота.
От неё никуда не деться.
Бьётся сердце о ребра - я слышу эхо.
Нарисую окно. И с решеньем выпасть -
Упаду и ударюсь о гладь морскую.
А на море сейчас совершенно тихо -
Всколыхну это море своим паденьем,
Улыбнусь, захлебнусь и умру.
А дальше
Я пойду с поцелуями к дну морскому
И, достигнув его, припаду чуть слышно
К чёрной вязкости, к жидким пескам.
А ветер
Разнесёт мои мысли, развеет прахом
По местам, где так сладко звучало имя,
И устам, что кричаще его взывали,
Донесёт поцелуи...
И что же будет? -
Пустота. Доведённая до предела.
Навсегда наполнение будет стёрто.
И найдётся ли тот, кто оставит жалость
И за мною сотрёт то окно в безвестность?

22 авг 2017


Рецензии