Багряная, свежая, тихая

Багряная, свежая, тихая
Могла бы быть моей крёстной.
От чего же вода всегда дикая?
Волны лодку прибили. Где вёсла?

Заливая туман молоком в ноздри.
Бродит заря – первопроходчица.
Руки к карманам, наверно, примёрзли.
Спорить с пеной у моря больше не хочется.


Рецензии