Как мужику хорошим мужем стать

Как часто слышим  "муж - глава семьи",
"Жена, ты - мужа своего убойся".
(Кому претит читать слова мои,
Скажу:"Оставь, закрой и успокойся")

Чтоб мужику достойным мужем стать,
И в термине  "главенство" разобраться,
Ему сначала надо бы понять,
Как слово  "муж" должно им пониматься.

Муж - это самый редкий вид мужчин,
И потому у женщин под прицелом.
Он вроде бы из больших половин,
Но только лишь с  ОДНОЙ он станет ЦЕЛЫМ.

Лишь тот, кто хочет от НЕЁ детей,
Кто за НЕЁ не пожалеет жизни,
Не знает разрушительных страстей-
Игры, наркотиков, алкоголизма.

Привык к труду, готов всю жизнь "пахать",
Чтоб содержать жену и деток малых.
Вот три слагаемых, и их стяжать
Мужчина  должен в сроках возмужалых.
..
  Жена пред Богом отвечать должна
  За деточек и за себя одну.
  В ответственность мужей заключена
  Еще ответственность и за жену


Рецензии
Здравствуйте,Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/02/11/2006 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.02.2023 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение

Олег Журавлик   25.02.2023 12:57   Заявить о нарушении