***

Я не знаю,что случилось?
Может в чем я провинилась?
Были дружны мы когда-то,
В чем проблема, в чем беда то?
Или стала я не в силах?
Иль ещё чего случилось?
Не бросали ни когда
Помогала,чем могла!
Может через чур язвлива?
Но на то взяла обида,
Как споткнулась я,упала,
И корячилась не мало
Ты стояла у окна
И смотрела на меня!
А потом проговорилась
Словно этим похвалилась!
Или зависть взрыла яму?
Здесь цитирую " Хайяма";
" Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью
Короткою ровною вздохом,
Обращайся,как с данной тебе на прокат. Не завидуй тому, кто силен и богат, после смерти ему
Улыбается ад. Ведь не каждый идущий осилит дорогу,лишь душа
Возвращается к Богу!
Что молчишь опуская глаза, Аль не рад? За рассветом всегда наступает закат!"
И прошу тебя на милость
Ты прости,я оступилась,
Но при этом не молчи,
Что не нравится скажи.
Может,где я и взбрыкну,
Но анализ проведу!
Я, ведь вовсе не глупа
И далёко не стара
Всё ещё мне по уму!
Разберусь я, и пойму!
Только знаешь, не молчи,
Все,как есть проговори!
Ну,а если спесь упряма,
Ты прочти опять Хайяма.
Он философ, был учен,
Жизнь прожил и был мудрен
До него нам всем далёко,
И глубоко и высоко.
На века писал стихи.
А меня прошу прости.
И тебя за все прощу,
Верю мысль твою пойму,
Только знаешь, не молчи,
Все,как есть проговори!

"


Рецензии