Тропинка в детство

 Тропинка в детство.

В деревню к сестре заезжая.
Пешком с большака я шагаю.
Пылиться дорога  большая.
Детство своё вспоминаю.

Зреет пшеница и щекочет висок.
Дорожкой знакомой иду не спеша.
Букет васильков, из ромашек венок.
Старая школа. Прошла не дыша.
 
Бьют родники из горы у ручья.
Дуб сторожил, растут тополя.
Сады да овраги. Соседи, родя.
Все еще живы и кругом ребятня.

Милая мама, тебя  уже нет.
Очень часто ее вспоминаю.
На стене пожелтевший портрет.
Передним разговор продолжаю.

Счастливая мама. Отец молодой
Они вместе на старом портрете.
Смерть развела, нарушив устой.
Стала вдовой, да малые дети.

Плакала ночью, молила Христа. 
Обошла стороною людская молва.
Жизнь в деревене она не проста. 
Детей подняла, заболела сама.

С ясного неба гром прогремел.
-Мама, раскаты  мы пережили.
Вишневый сад  давно поредел.
Родословную  внуки продлили. 

Ты же осталась у нас молодой.
Только с крыльца не помашешь.
Не напоишь родниковой водой.
Ласковых слов нам не скажешь.

Навсегда наши мамы уходят. 
Новые дачи, дома те пустые.
В пыли пртидорожной дети не шкодят.
У катеджей машины  крутые.

  15.9.2011год.               


Рецензии