Отключка

...и брошусь в сон, как в тёплый океан,
тот, что о льдах не знает ничего.
Проникну в спящих преогромный клан,
лишаясь организма своего -

сознание уйдёт плутать в астрал,
а тело приходить в себя в постели.
Сон у меня меня же и украл,
и уложил в простынное безделье.

О, эта добровольная отключка,
что правит мной без спроса еженощно,
и вкрадчиво, голодной сучкой,
выклянчивает ночью эти строчки.


Рецензии