Кружевница весна

Кружевница весна, золотинкой Ярила,
За стежочком стежок полотно поднебесья
Расшивает, как бисером, гладью чудесной,
Облака озаряются ликом светила.
Кружевница весна - изумрудная дева,
Трепет чувствует трав, распустившейся вишни.
В аромате цветков растворяется лишний
Холод ночи покинувшей утра пределы.
Все оттенки сирени горят аметистом,
Разложившим на гранях рассвета бутоны.
Белоснежной голубкой парящие склоны,
Лунных гор проявляются в небе лучистом.
 
15.02.23


Рецензии
Уже очень хочется весны.
Замечательное образное стихотворение,
очень понравилось!
всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   16.02.2023 18:13     Заявить о нарушении
Весна балует радостью всех☀ Плодотворного окончания зимы вам и вашей музе

Кора Тай   16.02.2023 18:18   Заявить о нарушении