Красавица весна

Ковёр цветочный расстилая,
Идёт красавица весна.
Зима, позиции сдавая,
Меняет мрачные тона.

Последний снег ручьями тает,
И ярче солнышко блестит.
На реках лёд уже ломает
Вода весенняя бурлит.

Уж птиц заливистые трели
Заполоняют дивный лес.
На ветках гроздьями осели,
Трубят, как ангелы с небес.

Весна вступает во владение
Земли, уставшей от снегов.
В душе рождается волненье
От щедрости её даров.

Прошу, весна, ты не стесняйся,
Вступай в законные права,
С природой воссоединяйся,
Даруй все краски волшебства.


Рецензии