Зима-междулетье

Зима... Тишина... Словно тонкие нити
Качаются медленно ветви берёз...
Зима не простая, зима-междулетье:
Реальность открылась для сказок и грёз.

Что выберешь ты? Красоту? Вдохновенье?
Проснись... И поверь мне - не время войны!
И в это короткое очень мгновенье
Ответственный выбор мы сделать должны.

Пространство открыто, пространство готово.
Что вложишь туда? Благодать иль порок?
Каким будет Мир? Как и был? Или новым?
Здесь каждый проходит последний урок...

Здесь каждый творит вероятность событий...
Так что лично ты в этот образ привнёс?
Зима... Тишина... Будто тонкие нити
Качаются медленно ветви берёз...

Лена Лауни, 21.11.2022


Рецензии