Мой великий язык

Дай тебя я восславлю,
Мой великий язык!
Не солгу, не прибавлю,
А скажу напрямик:
Я тобой восторгаюсь,
И тобою пою.
Мысли я выражаю,
Вслух порой говорю.
Метким словом, частушкой,
И, по праву творца,
Бью стихом, как из пушки,
Жгу глаголом сердца!
Силой доброго слова,
Тех, чья жизнь дорога,
Воскресить мы готовы.
И повергнуть врага!
Ценит Пушкина слово -
Восхищается мир.
И перу Льва Толстого
Удивляемся мы.
Много стран есть, наречий,
Я – к России привык,
Здесь такой человечий,
Славный русский язык!
2005-2023 г.г.


Рецензии