Котик

-Скажи-ка, котик черный, мой
Куда сбежал в мороз, зимой?
- Убавь хозяин пыл,
К соседке я ходил.

-Зачем к Проскофье ты опять
На ручки прыгал помурчать?
- Ты пнул меня в подвал,
И гладить перестал.

-Я раза два тебя в живот!
Кормил же вдоволь , обормот.
- Погладив шерсть слегка
Дает мне молока…

- Неблагодарный ты, дохляк,
Уж, лучше б я завел собак.
- Как хочешь, заведи,
Пусть лают взаперти.

Ну все, достал меня кошак.
Сейчас возьму я свои башмак…
- Она ушла в отрыв -
Не силой приручив,
Любовью накорм-и-и-в.


Рецензии