Не станем подводить итог

Примчалась весть твоя ко мне
На дивном сказочном коне.
Вручил конверт утром Пегас
Твоей души живой рассказ.

Ты просишь прилететь к тебе,
На крыльях сказочного счастья
И прикоснуться к твоей щеке,
Чтоб навсегда во сне остаться?

Но сон - ведь призрачное счастье.
А как без счастья жить мне днями?
Нужны земные твои объятия
С их безумными страстями.

Читать же книги о рыбной ловле
Совсем не хочется во сне.
Мой пыл душевный тобою сломлен:
Со счастьем жить хочу в толпе!

И мне не важно, война ли, мир,
Какие краски подарит жизнь…
Ты в мире лишь такой один.
О прошлом думать откажись!

А сколько жить ещё осталось?
Об этом ведает лишь Бог.
Лет много, иль ещё малость…
Не станем подводить итог!
15/02/32


Рецензии
Прекрасен вами написаный стих.

Сергей Лутков   19.02.2023 10:51     Заявить о нарушении