Посвящение Другу

Вновь бессонная ночь...
Посещал одну встречу,
Всё прошло так неплохо,
И сейчас - "Добрый вечер".
Хотя вовсе - час ночи,
И давно спать пора,
Завтра мне на работу...
Мне б уснуть до утра...
Но эмоции были,
И другие причины,
Много выпито чая,
В храм привёл я Ирину,
Мать хорошего друга,
Что покинул сей мир.
Как ты там, друг Данила?
Погрузился в "эфир"...
О тебе вспоминаю,
Иногда ночью снишься,
Ты меня подзываешь -
Не уйду я из жизни...
Буду жить как и дальше,
Несмотря ни на что.
Ведь пока всё неплохо,
Даже лучше Оно,
Изучаю немецкий,
Строю "громкие" планы,
А на тот свет, мне, друже,
Извини, пока рано.
Я не знаю, как там ты
Без меня "живёшь" ныне,
Как же жаль, что так рано,
Этот мир ты покинул.
Извини, что не сразу,
Превозмочь смог ту боль,
И печаль той утраты,
Ты к которой привёл.
Я надеюсь, что Там
Тебе лучше, чем здесь,
Каждый день ты гуляешь,
Да и курево есть.
Хоть мы разными были,
И по возрасту - тоже,
Всё же в чём-то мы были
Друг на друга похожи...
И скажу я "До встречи",
Поздно ли или рано,
Но я встречусь с тобою,
Покажу свои "раны"...
Да, мне тоже несладко
Временами бывает.
Не в ладу я с роднёю -
С самой близкою - с мамой...
Всё не вечно на свете,
Но в сей мир мы пришли,
И для вечной. Для жизни
Были мы рождены.
Впереди бесконечность,
Я об этом писал,
И надеюсь, что ты
"Там" стихи прочитал,
Что написаны мною.
И одно, тут, тебе!
Ну, до встречи, товарищ!
Не уснуть мне уже...
Строки льются рекою,
Я экспромт свой люблю,
И свои я таланты
Точно не загублю...
Буду жить я и дальше,
И смотреть в новый день,
И уйду, когда жизнь
Сама скажет "мне лень"...
Этого не случится,
Пока час не пробьет,
А пока тут побуду.
Не засну уже... Вот.


Рецензии