Я и дождь

Капли дождя, что текут по окну
Память зачем-то в туманы одели.
Я опускаюсь тихонько ко дну.
Ночь на дворе, и я у постели.
Сны мои страшные, словно коновой
Ждут-не дождутся моего заключенья.
Плохо, когда со своей головой
Нет ни согласия, нет и прощенья.
Каждая ночь - словно капли дождя
Будут дышать туманом и сыростью.
Ночь на дворе и приходит нужда
Мне снова жить Небесною милостью.
Страшен огонь любви милосердия
В самое сердце души будет жечь!
В этом огне что-то выше бессмертия,
В этом огне вся Небесная печь.
Нет такой жертвы, что милости выше!
Но без любви, вместо милости кровь.
Правда души человеческой свыше,
Будет тогда, когда будет любовь.
Мне же давно снятся белые своды
Доброй моей и далекой звезды.
Только что я - без нее и свободы -
- Как то окно, на котором дожди.


Рецензии