Лед и пламень сонет

Ты, как вулкан грохочущий в долине,
А я — журчащий, звонкий ручеёк.
Ты, словно жар, пылающий в камине,
А я — морозный воздуха глоток.

Ты — гром гремящий на исходе мая,
А я — весёлая и шумная гроза.
Мы так с тобой друг друга дополняем,
Нам друг без друга обойтись нельзя.

Когда погаснет жар в моём камине,
Смахну слезу и вспомню о тебе.
Лишь ты один в моём подлунном мире,
И жить только с тобою я хочу.

Хоть ты и пламень, что способен сжечь дотла,
Я ж для тебя прохладная, журчащая вода!

Татьяна Юлова 16.02.2023 г.


Рецензии