Как боль с любовью

Мне чтение Маркса и Ленина,
что спиритизм для малого ребёнка.
В середине февраля снегов набелено,
лишь жёлтая синица звонко
всё тинькает, как велено.
Уже не выдыхаю в пустоту
пустое, что за гранью.
И мне с иконы поутру, уставший Авраамий
перстом указывает вдаль,
где синий горизонт смешался с кровью,
как боль с любовью.

16.02. 2023 года


Рецензии