Дом доброго Гнома
У него был тёплый Дом.
Без носочков и сапог
Добрый Гном там греться мог.
Вкусный ужин там в печи,
В вазе булки, калачи.
Жили счастливо вдвоём:
Тёплый Дом и добрый Гном.
Если дождик за окном,
Целый день спит добрый Гном.
Только солнце на дворе -
Шлёт приветы детворе.
Веник как возьмёт с совком, -
Станет чистым Гнома Дом.
Бережёт Гном тёплый Дом,
Чтоб уютно было в нём.
Добрый Гном хранит ключи
На крючке возле печи.
Запирает добрый Гном
На замок свой тёплый Дом.
Как выходит погулять,
Запирает Дом опять,
Чтоб пока гуляет он,
В безопасности был Дом.
Не зовёт туда гостей,
Гном не любит новостей.
Любит жить там Гном один,
Чтоб никто не заходил.
Потому что добрый Гном
Очень любит сам свой Дом.
Не тревожьте Гнома Дом,
Им и так тепло вдвоём...
16.02.23
Свидетельство о публикации №123021605419