Белые ландыши падают с неба

Белые ландыши падают с неба.
Этот букет подарил я тебе бы.
Сжалься, любимая! Дай свою руку.
Эта разлука - тяжёлая мука.

Где же тот мир? Существует ли где-то?
Может быть просто его вовсе нету?
В снах только радость. За то и спасибо!
Падает в Вечность души моей глыба.

Там я живу. Здесь - стена между нами.
Образ твой светлый рисую стихами.
Тщетны мольбы. Жизнь вдохнуть не умею.
Годы сгорают, а я тускло тлею.

А за окошком метелица кружит.
Видятся снова усопшие души.
Жутко скрипят в темноте половицы.
Белые тени, холодные лица.

Ты позови, позови - я услышу.
Знаю, мой друг, ты не здесь - где-то выше.
В это далёкое, светлое мне бы.
Белые ландыши падают с неба.

Липнут к очам моим воспоминанья.
Вот они - наши с тобою свиданья.
Стыдно - цветы дарил редко я милой.
Что от того, что в цветах вся могила?!


Рецензии
Серёжка,замечательное стихотворение. Мне очень понравилось. Доброго вечера того.

Марина Владимировна Свиридова   16.02.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Сергей Мельников 62   17.02.2023 12:14   Заявить о нарушении