Цена победы и сегодня - сов. секретно!

Зима - армия Wehrmahtа рвётся к Москве -
Ноябрь 1941-го! Остановить их было
Нечем и даже некем... Много танков

Сосредоточили у оккупированных
Можайска и Нарофоминска немцы...
Вопрос решался об оставлении

Столицы , но кто-то в Ставке
Сталина вдруг сделал предложение:
" А может затопить фашистов, НА...!

И вскоре, несмотря на неизвестность,
Какие жертвы будут у населения,
Это было сделано... В режиме

Строгой секретности НКВД открыло
Все шлюзы водохранилищ одновременно!
И разумеется без оповещения местного

Населения... Холодная вода в объёме
Миллионов тонн накрыла почти сразу
30-40 деревень... Я сомневаюсь, что

Кто-то из гражданских тогда выжил,
Была уже зима и, даже в воде не
Захлебнувшись, надо было как-то

Продержаться на ногах, без ничего,
А затопление осуществлялось ночью,
И неизвестно сколько долго...

Закрыта тема эта и сегодня и тысячи,
Скорей всего, погибших за первую
Победу под Москвой НИКТО и НИКОГДА

Не вспомнил, - больно эта тема
Неудобная!.. А между тем ОНИ, что
Не заслуживают поклона нашего?!

Жизни СВОЯ за жизнь страны Советов
И Москвы-столицы, без вины отдавшие...
Все они герои - в Подмосковье павшие!..

И соответственно в теперешнем российском
Положении вполне удар тактическими
Ядерными боеголовками по ВСУ и войскам

Польши и аналогично НАТО, как восход солнца
Оправдан и реален! Никто не станет жалость испытывать к
Народам, доставшим из гроба прах и Бандеры знамя!..



                16.02.2023


Рецензии