Безрадостная Любовь

По всей земле в зари лучах
она безрадостно парила,
в слепых мятущихся очах
призыв к себе не находила.

А время Оно уж идёт
и жатвы час не за горами,
но чахло колосок растёт
под неземными небесами.

И только чудо,как всегда
даёт и силу ,и надежду,
что слабоволия беда
покинет ленного невежду.

А ей не жаль себя дарить -
истосковавшимся от жажды;
и продолжает дождик лить,
чтоб колос тучным стал однажды.


Рецензии