День осенний...
Всю округу, лес, поля, травУ...
Я, к реке, иду тропинкой мокрой,
Наступая в прелую листву.
А река тихА и нЕ бурлИва,
Нет от летней яркости следА.
Облаков громады белогривых
Отражает тёмная вода.
Над рекою, в тихой светлой грусти,
Куст калины, с тяжестью плодов.
Каждая травинка, каждый кустик
Ждёт прихода ранних холодов.
Удивляет яркая картина,
Всё вокруг, как в радуге цветной.
На пригорке- тонкая рябина
Уронила в трАвы лист резной.
Над водою крУжат птичьи стаи,
Брызги волн прозрачны и тихИ.
Красоту земли родной вплетаю,
Я в свои осенние стихи!
Свидетельство о публикации №123021605137
Очень красивые стихи!
Очаровывает и вдохновляет.
____________
С самыми наилучшими пожеланиями,
Наталья
Наталья Ивановна Самсонова 29.09.2023 15:08 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 29.09.2023 17:30 Заявить о нарушении