Хитрый Муз...
Чтобы с МУЗом время коротать,
Нужен тёплый чай и тихий дом.
Я - счастливчик! Что ещё желать?
Дождь ли, снег, иль ветер за окном -
Сочиняю жизнь за слогом слог.
Зарисовки - маркер выдаёт,
Тонкой НейроЛинией дорог,
К Свету подсознание ведёт.
МУЗ меня ни разу не подвёл.
То стихи подскажет в тишине.
То притащит нить, иголку, шёлк,
И эскиз игрушки врУчит мне.
То несёт бумаги белый лист
И карандашей цветных набор.
Много в чём мой МУЗ специалист.
Он умён, талантлив и хитёр.
В дни, когда усталость валит с ног,
А душа идеями полна.
МУЗ садится тихо в уголок -
Мол, пусть спит, в надежде, что одна...
P.S.
МУЗа или МУЗ - явленье странное.
Как хотят , с поэтами играются!
То - придут, неся с собой желанное.
То - хоть вой, они не появляются...
//16 февраля 2023г. //
Свидетельство о публикации №123021605085